站内搜索: 

市委联合督导组到蓬溪县开展“基层党建”重点工作专项督导

       作者:蒋东宏       来源:组织二科       发布日期:2016-12-29       点击:

12月26日,市委联合督导组一行莅临蓬溪督导“基层党建”重点工作。督导组首先在县委组织部会议室听取了蓬溪县委关于推动基层党建工作主要做法的情况汇报,随后对县委组织部、县教体局、县民政局进行实地督查、查阅“基层党建”重点工作资料。

市委联合督导组对蓬溪县委“基层党建”重点工作所取得的成绩给予了充分肯定。一是党建工作责任有力。构建了“联、督、述、考”四位一体党建工作责任体系,倒逼党建责任的落实;二是基层组织建设有力。主要体现在“两学一做”学习教育,通过开展党员示范行动、“双五十双百”党课进支部,“两个重温”主题党日等活动,在全县营造了良好的学习氛围,强化了基层党组织作用发挥;三是脱贫攻坚有力。能深入推进“五个一”帮扶工作,并结合蓬溪实际建立了“金融联络员”、“万企帮万村”工作力量,确保了脱贫路上不落一户、不掉一人;四是换届工作有力。能扎实推进村(社区)“两委”换届工作,建立了三本台账,实现“六个摸清”,探索出了“1+3”流动票箱模式和“1+4”流动党员投票模式。

市委联合督导组组长刘本田指出:“蓬溪县要坚持一以贯之的作风,进一步加强基层党组织纪律作风建设,探索基层干部工作机制建设,强化村(社区)“两委”换届风气监督,为全市基层组织建设做表率、立新功。


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号