站内搜索: 

    蓬溪县党史学习教育县级领导干部专题读书班举行结业式

           作者:       来源:书香蓬溪       发布日期:2021-05-12       点击:

    4月28日,蓬溪县党史学习教育县级领导干部专题读书班举行结业式。县委副书记、县长黄亚军出席结业式并讲话,县人大常委会主任黄元章,县政协主席文勇,县领导熊琳、杨军、王松、唐志强、戴宇、唐明星、赵锋等出席。


    黄亚军指出,本次党史学习教育县级领导干部专题读书班既是一次党性锤炼之旅,也是一次红色文化研修之旅,更是一次对标竞进提质之旅。专题辅导时,大家深化了对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的思想认识。外出考察学习时,大家保持了严谨的学风,安心学习、静心思考、虚心请教、对标补差。分组研讨时,大家都围绕主题踊跃发言、畅谈交流,展现了良好的面貌、取得了丰硕的成果。通过本次读书班学习,大家的理想信念更加升华,理论素养更加深厚,眼界视野更加开拓,发展信心更加坚定。

    黄亚军强调,要持之以恒推动党史学习教育往实里走、往深里走、往心里走,切实以党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要做到学史明理,增强政治能力,拓展大视野。要从学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的历史中汲取智慧和力量,感悟党的理论的真理力量,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,拓展工作思路、对标补短竞进,坚决打好蓬溪“十四五”发展开局之战。要做到学史增信,保持战略定力,融入大格局。要增强发展信心,保持发展定力,优化发展格局,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设、遂潼一体化发展等重大战略机遇,加快融入成渝地区双城经济圈。要做到学史崇德,永葆清廉本色,保持大气魄。要铸牢党性大德、培塑为民公德、锤炼个人私德,始终做到忠诚于党的理想、忠诚于党的事业、忠诚于党的领导,恪守立党为公、执政为民理念,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,永葆共产党员的政治本色。要做到学史力行,主动担当担责,务求新作为。要把开展党史学习教育的过程转化为落实工作、推动发展、为民服务的过程,提振干事创业激情,强化攻坚克难的责任担当,以狠劲抓目标、以韧劲破难题、以拼劲求发展,凝心聚力书写“十四五”开局之年经济社会发展新答卷。

    结业式上,黄亚军还对近期党史学习教育重点工作和“五一”劳动节期间疫情防控、安全生产、森林防灭火等工作进行了安排部署。



    主办:中共蓬溪县委组织部

    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
    技术支持大英数码   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号