站内搜索: 

    蓬溪县召开2021年度全县驻村帮扶工作 推进会

           作者:       来源:       发布日期:2021-11-22       点击:


    11月19日,蓬溪县召开全县2021年驻村帮扶工作推进会。县委常委、组织部部长、县直机关工委书记唐明星出席会议并讲话。

    唐明星强调,在巩固脱贫攻坚成果“后评估”和乡村振兴实绩考核“两联考”即将全面拉开的形势下,全体驻村工作队要进一步做好驻村帮扶工作,提升工作实效。一要提高站位,充分认识驻村帮扶工作重要意义。认真学习中央、省委、市委和县委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关要求,不断提高推进乡村振兴各项工作的本领。二要主动作为,认真履行驻村帮扶的职责使命,严格履行宣传党的政策、建强基层组织、推进强村富民、为民办事服务和提升治理水平五项职责任务,帮助解决群众生产生活中的实际困难。三要讲究方法,提升驻村帮扶工作水平。主动融入乡村,全覆盖开展入户走访,掌握村情民情,全力推动各项政策落地落实,为实现蓬溪乡村振兴做出更大贡献。四要强化协作,有效汇聚驻村帮扶的工作推力。派员单位要为驻村帮扶干部提供必要的经济待遇,乡镇要从严管理驻村帮扶干部,防止“两头挂”“两头跑”现象,确保驻村帮扶干部全脱产驻村开展工作。

    会上,4名第一书记代表在会上作了交流发言,县乡村振兴局就巩固脱贫攻坚成果向乡村振兴有效衔接业务作了专题辅导。


    主办:中共蓬溪县委组织部

    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
    技术支持大英数码   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号