站内搜索: 

县委组织部召开集中学习环境保护 法律法规专题会议

       作者:       来源:       发布日期:2017-08-22       点击:

8月21日,蓬溪县委组织部召开集中学习环境保护法律法规和重要文件专题会议县委常委、组织部部长刘光健出席会议并作重要讲话。会议由县委组织部副部长、县人才办主任、县委老干部局局长杨世燕主持,县委组织部副部长、县委党建办主任李彬以及部机关全体干部职工参加学习会议。

会议集中学习了《环保法》《大气污染防治法》《水污染防治法》《大气污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》《中共中央、国务院关于加快推进生态文明建设的意见》等环境保护法律法规和重要文件,书面传达学习了中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会议精神。


在学习会上,刘光健指出,环境保护是重要政治任务,环境改善是重大民生工程,组工干部要认真学习领会这些法律法规文件精神,学以致用,带头抓好贯彻落实用法治思维和法治方式解决环境保护工作推进中遇到的各种问题,时时刻刻将环保工作放在心上、抓在手上,切实保障环境安全。

   刘光健强调,要进一步明确组织部门在环境保护工作中肩负的“三大职责和五项具体内容”,形成自觉养成习惯,准确把握“近期、中期、远期”目标任务,自始至终明职尽责,自上而下传导压力,主动聚焦调标,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,打好蓝天、碧水、净土保卫战,为推进绿色发展、建设绿色经济强县提供坚强组织保障。


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号