站内搜索: 

刘光健到联系贫困村督导调研工作

       作者:       来源:       发布日期:2019-04-19       点击:

4月18日,县委常委、组织部部长刘光健到联系贫困村新会镇骡埝村、高升乡黄莲山村和莲枝村,鸣凤镇“三五水库”督导脱贫攻坚和开展巡河工作。在新会镇骡埝村、高升乡黄莲山村和莲枝村“五个一”帮扶力量工作推进会上,刘光健认真听取了镇党委、村“两委”和“五个一”帮扶力量工作汇报。刘光健强调,要抓规范,调度补短。驻村工作队是贫困村日常工作的主体责任人,要清单式动态掌握村级情况,做好达标监测调度、重点户问题破解等工作。要抓重点,防止返贫。乡镇党委要统筹协调、整合资源精准发力,帮扶单位要做到人员到位、支持到位、效果到位,农技员和金融村官要强化责任意识,整合项目、资金、资源,扎实开展入户走访、以购促扶等活动,规范填写帮扶手册,提升帮扶实效。要抓治理,强化实干。以村民聚居点作为基层治理、产业发展的重点点位,激发贫困村干部群众干事创业的内生动力,为发展壮大村级集体经济贡献力量。会议结束后,刘光健还到鸣凤镇“三五水库”开展了巡河工作。

主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号