站内搜索: 

唐明星到乡镇开展脱贫攻坚挂牌督战及结对帮扶工作

       作者:       来源:       发布日期:2020-04-07       点击:

      近日,县委常委、组织部部长、县直机关工委书记唐明星到新会镇和高升乡开展脱贫攻坚挂牌督战工作。在新会镇骡埝村和高升乡莲枝村,唐明星首先与第一书记和驻村干部开展座谈交流,详细了解贫困村疫情防控、春耕生产、村民生活等情况,共同探讨当前巩固脱贫攻坚工作面临的困难和问题。


      唐明星强调,今年是全面打赢脱贫攻坚的决胜之年,要统筹做好脱贫攻坚和疫情防控工作,在组织贫困群众开展春耕生产、做好返乡人员管控工作的同时,也要对照问题清单抓好整改,切实巩固提升脱贫攻坚工作,确保贫困户不返贫。

      唐明星要求,乡镇党委政府要高度重视,围绕脱贫攻坚目标和贫困户脱贫要求,积极制定符合乡镇实际的督战方案,组建工作专班,各尽其职,对标补短,把脱贫攻坚工作做实做细。驻村帮扶干部要认清形势,提高认识,及时了解贫困群众当下生产生活状况,找准扶贫点,发挥自身优势主动作为。乡镇党委要实事求是做好帮扶手册及“建档立卡”APP信息核准更新工作,做到账实相符、账账相符,确保全县脱贫工作顺利通过国检验收。


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号