站内搜索: 

    蓬溪县召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨第一季度驻村工作队队长会议

           作者:       来源:       发布日期:2020-04-09       点击:

           2020年4月9日,蓬溪县召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨第一季度驻村工作队队长会议。县委常委、组织部部长、县直机关工委书记唐明星出席会议并讲话。县“五个一”帮扶力量牵头单位主要领导,乡镇(街道)和县级帮扶部门分管帮扶工作领导,67个贫困村驻村工作队队长、副队长,县“五个一”办工作人员等170余人参加会议。

          会议强调,脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,各级各部门要坚定信心,咬定目标、脚踏实地,在实现脱贫攻坚决战完胜中展现风采,助推脱贫攻坚决战完胜,答好年底“终极大考”试卷。

          会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要始终把脱贫攻坚作为重大政治任务,以更敏锐的思想,更敏捷的行动全力打好脱贫攻坚收官之战。一要始终保持政治敏锐性,以决胜心态聚力兑现庄严承诺。要切实增强使命担当、清醒认识危机挑战,自加压力,再添措施,坚决做到决战决胜脱贫攻坚靶心不偏、精力不散、力度不减。二要全面把握攻坚着力点,以决战姿态坚决落实工作要求。要坚持问题导向、目标导向、质量导向,以更加精准有力的措施和沉稳务实的担当,确保全面建成小康社会圆满收官。三要持续优化转型路线图,以多元形态深度引领平稳过渡。要筑牢建强决战决胜脱贫攻坚的基层战斗堡垒,打造不走的扶贫队伍,要思考过渡期帮扶政策、谋划常态化帮扶机制、提升现代化治理水平、讲好新时代脱贫故事。四要铆足干劲深耕责任田,以临战状态全面投入收官之战。要落实好驻村帮扶力量统筹、管理、监督、保障责任,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

          会议传达了全国、全省抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议和全市脱贫攻坚帮扶工作推进会精神。蓬溪农商行、县住建局、三凤镇跃进桥村和群利镇洪龙村第一书记作了表态发言。县扶贫开发局分析了全县脱贫攻坚形势,县直机关工委、县农业农村局、县委组织部安排部署了下歩工作。


    主办:中共蓬溪县委组织部

    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
    技术支持大英数码   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号