站内搜索: 

蓬溪县召开县委党务工作会议

       作者:       来源:       发布日期:2020-05-11       点击:

5月9日,蓬溪县召开县委党务工作会议,会议全面回顾总结2019年党务工作,安排部署2020年党委系统各项工作,动员全县广大党务工作者,履职尽责、担当作为,为实现全年既定目标任务,加快建设“三县一城”提供坚强的政治保障。县委书记张智勇出席会议并讲话。县委副书记、县长黄亚军主持会议。县人大常委会主任黄元章,县政协主席张璋及熊琳、杨军、宋春明、王松、唐志强、戴宇、唐明星等县领导出席会议。


张智勇指出,过去的一年,全县党务部门围绕中心、服务大局,聚焦主责、聚力主业,各项党务工作都取得了可喜的成绩。其中:办公室工作统筹有力,组织工作亮点突出,宣传工作有声有色,政法工作实干善谋,统战工作凝心聚力,群团工作服务有力。张智勇代表县委向全县广大干群表示诚挚的问候和衷心的感谢。

就做好今年党务工作,张智勇强调:

  • 办公室工作要当好参谋、协调各方,全力推动党委各项决策部署落地落实。要紧跟县委、县政府步伐,紧盯工作大局,坚决做到定位准、效率高、措施硬,全面发挥好“参谋助手”作用、“综合枢纽”作用、“督查利剑”作用和“前哨后院”作用,推动县委县政府各项决策部署落地生根。



  • 组织工作要强基固本、选贤举能,全力建设忠诚干净担当的干部伍。要强化思想政治建设,把能力素质提起来升上去。加强干部队伍建设,使优秀干部选出来用起来。筑牢基层组织基础,让基层组织活起来动起来。夯实老干部和人才队伍建设工作,将各类人才引进来留下来。切实把党的政治优势、组织优势转化为经济社会发展优势。



  • 宣传工作要高举旗帜、凝心聚力,全力营造健康积极正向的舆论环境。宣传思想文化工作事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,要始终坚持正确导向,唱响主旋律、凝聚正能量、提振精气神,为发展大局提供坚强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

  • 政法工作要保卫安全、守护稳定,全力提升法治蓬溪建设水平。要突出抓好决胜扫黑除恶专项斗争、推进基层社会治理、服务保障我县经济高质量发展等重点工作,坚决维护国家政治安全,标本兼治打造平安蓬溪,纵深推进政法领域改革,为建设平安法治蓬溪、推动富民强县再上新台阶提供坚强保障。


  • 统战工作要发挥优势、凝聚共识,全力汇聚高质量发展的磅礴力量。全县各级各部门,尤其是统战部门,要聚焦“大团结”,着力增进政治共识。聚焦“大联合”,着力汇聚发展力量。聚焦“大提升”,着力擦亮统战品牌。聚焦“大格局”,着力形成工作合力,为推动县域经济高质量发展凝聚最广泛的力量。

  • 群团工作要与党分忧、为民谋利,全力发挥党联系群众的桥梁纽带作用。群团组织是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,要多措并举,进一步提高群团工作的政治化水平、组织化水平、社会化水平,切实把广大人民群众更加紧密地团结引导到党委政府中心工作上来。



张智勇强调,全县党务工作者和所有党员干部要带头讲政治、讲忠诚、讲落实、讲廉洁,要不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发进取,用党的鲜红旗帜凝聚起建设“三县一城”的磅礴力量,以优异成绩夺取全面建成小康社会伟大胜利。

会上,熊琳、杨军、王松、唐志强、唐明星等县领导分别就宣传、统战、群团、办公室、政法、组织等工作进行总结安排。会议还表彰了2020年度党务工作先进集体和先进个人。


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号