站内搜索: 

蓬溪县召开党外干部、人才、非公企业党建 工作联席会议2020年第一次会议

       作者:       来源:       发布日期:2020-06-03       点击:

   近日蓬溪县召开党外干部、人才、非公企业党建工作联席会议2020年第一次会议县委常委、统战部部长县政协党组副书记杨军主持会议,县委常委、组织部部长、县直机关工委书记唐明星县政协副主席、民进蓬溪总支主委廖芳,县政协副主席、民建蓬溪总支主委蒋亚藜出席会议。联席会议成员单位负责人参加会议。


会议指出,提高政治站位,以更加强烈的思想自觉指导工作要清醒认识到党外干部“储备不足”人才队伍“结构不优”非公企业党建“点好面差”短板弱项杜绝麻痹思想和“过关”心理做到“守正”与“创新”结合以高度的责任感抓实党外干部选拔、人才队伍建设和非公企业党建工作。要聚焦重点任务,以更加精准的路径方向推动落实。以着眼换届需求为导向,精准培养使用党外干部以服务高质量发展为标尺,大力推进人才队伍建设以提升组织力为重点,持续提高非公企业“两个覆盖”质量。要加强组织领导,以更加有力的工作举措压实责任。部门间要加强协调配合,形成强大工作合力成员单位强化人、财、物的供给支持;组织、统战部门要建立健全跟踪问效制度,进一步强化工作督促检查考核问责

会议强调,在学习贯彻上要更有热度。各成员单位要及时传达学习本次联席会议精神,确保全覆盖全落实。在狠抓落实上要更有深度。要结合各自单位实际,务实推进精准培养使用党外干部、大力推进人才队伍建设、持续提高非公企业“两个覆盖”质量三项工作,特别是重视培养使用党外干部,推动党外干部刚性配备政策落地落实。在形成合力上要更有力度。要落实联席会议制度,着力构建“共同制定规划、共同物色选拔、共同教育培训、共同考核考察、共同讨论研究、共同督促检查”的协作配合机制,真正把党外干部、人才、非公企业党建工作扛在肩上、抓在手上,为加快建设“三县一城”作出新的更大贡献。

会议传达学习了全省人才工作领导小组第23次会议、全省非公有制经济组织和社会组织党建工作联席会议、全市人才工作领导小组会议精神,市委常委、组织部部长周鸿到大英调研非公企业和社会组织党建工作时讲话精神;听取了全县党外干部、人才、非公企业党建工作情况汇报。民盟、民建、民进、农工党蓬溪总支,县知联会、王力安防党支部、县人社局、县经科局进行了交流发言。


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号