站内搜索: 

蓬溪县召开2019年度县直机关党组织书记 抓党建述职评议会暨2020年县直机关党的建设工作推进会

       作者:       来源:       发布日期:2020-05-27       点击:

   近日,蓬溪县2019年度县直机关党组织书记抓党建述职评议会暨2020年县直机关党的建设工作推进会召开。县委常委、组织部部长、县直机关工委书记唐明星主持会议并讲话,县委组织部相关领导同志、县直机关工委领导班子成员,57个县直部门(单位)机关党组织书记参加会议,部分党务干部代表列席会议。



 

   会上,县政府机关党委等10个党组织书记分别进行了现场述职,47个机关党组织负责人以书面形式作述职,县机关工委常务副书记昝光辉同志对10个现场述职党组织进行了一一点评,肯定了取得的成绩,指出了存在的问题。列席的党务干部代表对57个机关党组织书记抓党建工作进行民主评议。县委组织部副部长、县委党建办主任李彬同志,结合述职评议会,就如何抓好机关党建提出要求,他指出,要克服机关党建重业务轻党建的思想,防止党建工作“灯下黑、两张皮”的问题,抓好机关党建工作与业务工作深度融合,打造机关党建新亮点。


   最后,县委常委、组织部部长、县直机关工委书记唐明星就如何就抓好2020年机关党建工作提出了三点意见。他指出:要把握目标要求,引导机关党建工作“走在前、作表率”。要牢牢把握常态化疫情防控新形势,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委关于形势的分析判断和决策部署上来,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要正确把握县直机关政治属性,带头做到旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,坚定不移的践行“两个维护”,做好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要全面加强从严治党,坚持目标导向、问题导向,把党建工作紧紧抓在手上,把全面从严治党要求落实到位,全面提高机关党的建设质量。要落实重点任务,推动机关党建工作“出成果、见实效”。聚力思想引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治主课,真学真懂真信真用。聚力固本强基,加强机关党支部建设,规范基础工作,全面落实“三会一课”、主题党日、政治生日、双重组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等规章制度,全面提升蓬溪机关党建特色亮点和品牌。要聚力中心重点,围绕县委中心工作,把推进基层治理体系和治理能力现代化、建设“三县一城”、脱贫攻坚和营商环境等,作为机关党建工作的着力点,奋力推动富民强县再上新台阶。要聚力正风肃纪,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,引导县直机关党员干部在全面从严治党的环境中坚守忠诚、干净、担当,遵规守纪,以身作则,持续涵养净化机关政治生态。要加强组织领导,确保机关党建工作“出成果、见实效”。要理清“四方责任”,明确机关工委、部门党组、机关党委、基层党支部抓党建工作责任。要强化“三个保障”,选优配强党支部书记和党务干部,加大机关党建工作经费保障力度,扎实推进机关党建活动阵地建设。要加强“三项考核”。坚持“平时考核+年度考核+专项考核”相结合,建立健全常态化督导机制,确保党建任务层层落实、作用层层发挥。

主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号