站内搜索: 

蓬溪县:强化“三项”保障 提振干事“精气神”

       作者:       来源:县党员教育中心       发布日期:2020-08-10       点击:

为进一步激发干事激情,丰富创业本领,加强人才建设,蓬溪县通过开发红色资源,提升实训基地,实现干部轮岗,“精装”人才公寓,狠抓党性教育、基地内涵、人才建设三个着力点,提振干事“精气神”。

加强党性教育,激发红色活力。蓬溪县创新引进红色文化传播有限公司,深度开发大石镇牛角沟的红色资源,创建党性教育体系,深化遂宁市党性教育基地建设,进一步制作一批高质量红色文化教育课件,全面承接党校学员现场讲解工作。截至目前,已接待各类学员开展党性教育活动、现场解说百余场,凝聚起了“传承红色基因、人人都是模范”道路上的前进力量,有力筑起了蓬溪县“精神文明园”。


提升基地内涵,夯实创业底气。结合县委党校分类建设,蓬溪县积极与川师大签订合作办学协议,开展同等学力申硕项目招生与培养,促进高层次人才成长,挂牌成立四川乡村振兴学院遂宁分院,实现遂宁市乡村振兴基地提档升级,通过夯实创业基础,拓宽创业渠道,培养致富带头人,争创贫困村创业致富带头人首批省级实训基地。


强化人才建设,提供有力保障。蓬溪综合科级领导班子运行和干部履职调研情况,从优秀领导干部中选派51名同志担任重大项目(企业),完成90名机关事业中层干部的有效交流轮岗,大力实施“高层次人才培养计划”,兑现高层次人才安家补助20.85万元,出台县人才公寓管理办法,有23套“人才公寓”进入“精装阶段”,打造了一支高标准、高质量、高水平的人才队伍,为推动人才强县工作提供了有力保障。

主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号