站内搜索: 

蓬溪县组织系统召开2020年第二期“组工讲堂”

       作者:       来源:县党员教育中心       发布日期:2020-08-12       点击:

8月12日,县委组织部召开全县组织系统2020年第二期“组工讲堂”暨半年工作推进会。县委常委、组织部部长、县直机关工委书记唐明星出席会议并讲话。会议传达学习了省委十一届七次全会、市委七届十次全会和县委十三届十三次全会精神,总结分析了2020年上半年基层党建工作开展情况,并对下半年重点工作进行了安排部署。与会同志同志围绕“牢记宗旨、担当作为,践行人民至上执政理念”主题,交流了工作经验、阐述了心得体会。

唐明星指出,今年以来,全县组织系统认真思考谋划、克服工作困难,从“坚持党建引领”“抓实毗邻党建”“推进基层治理”“提振干事活力”四个方面,突出目标导向聚力攻坚、突出问题导向固本强基、突出结果导向提质增效,务实推动组织工作有序开展,取得了积极成效。

唐明星强调,做好组织工作,一是要以更高站位持续加强党的政治建设,强化理论武装,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加快推进县级党校分类建设,扎实推进省委巡视反馈问题整改。二是要以更优布局抓好领导班子和干部队伍建设,注重干部考察精准识别,全面加强科级领导班子运行情况和履职情况分析研判,注重干部素质能力培养建立优秀年轻干部培养储备数据库。三是要以更实作风强化脱贫攻坚组织保证,压实清单化帮扶责任,抓实规范化村干部队伍,落实平台化集体经济发展。四是以更大力度推进党建引领基层治理,加快村(社区)党组织优化调整,建设基层党组织带头人队伍,系统推进城市基层治理,着力打造乡村治理特色品牌。

主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号