站内搜索: 

    我县召开县委十三届156次常委会(扩大)会议暨2020年度蓬溪县各乡镇(街道)党(工)委书记和县委派出机构党工委书记落实主体责任述职评议会议

           作者:       来源:       发布日期:2021-01-08       点击:

    2021年1月7日,我县召开县委十三届156次常委会(扩大)会议暨2020年度蓬溪县各乡镇(街道)党(工)委书记和县委派出机构党工委书记落实主体责任述职评议会议。市委组织部常务副部长蒋勇到会指导。县委书记张智勇主持会议并对述职对象逐一进行点评。黄元章、张璋、文勇、熊琳、代坤宏、淼霖、杨军、宋春明、王松、唐志强、戴宇、唐明星等县领导出席会议。

    会议传达了省委常委会(扩大)会议暨2020年度四川省各市(州)党委书记和省直有关党(工)委书记落实主体责任述职评议会议,市委常委会(扩大)会议暨2020年度遂宁市各县(市、区)、园区党(工)委书记和市直有关党(工)书记落实主体责任述职评议会议精神;听取了2020年度蓬溪县各乡镇(街道)党(工)委书记和县委派出机构党工委书记落实主体责任述职。


    蒋勇在点评中充分肯定了我县各乡镇(街道)党(工)委书记和县委派出机构党工委书记落实主体责任取得的成效。希望我县进一步提高政治站位,认真抓好党建工作。要强化政治引领,打好思想根基,把坚定理想信念作为党的思想政治建设的主要任务,巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果。要夯实基层基础,谋划好抓党建促脱贫攻坚向乡村振兴的有效衔接,积极探索制定乡村组织振兴方面的制度机制。要健全服务体系,优化体制机制,提升治理水平,打造更多基层治理的蓬溪样本。要围绕中心大局,主动融入,主动作为,为提升全市综合实力、区域竞争力作出积极贡献。

    张智勇要求,坚决把稳扛牢政治责任,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党主体责任,突出抓好党的政治建设,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。持续夯实基层党建根基,坚定不移地把党的领导落实到基层工作各方面、全过程,以高质量党建引领高质量发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证。高质量完成村(社区)“两委”换届工作,抓实党建引领助推乡村振兴工作,夯实县域治理基础支撑。筑牢织密意识形态防线,牢牢掌握意识形态工作主动权,加强网络意识形态阵地管控强化意识形态工作目标考核。涵养风清气正政治生态,强化“讲提促”作风督查,保持“严实常”高压态势,抓好“清亲廉”警示教育,始终保持惩治腐败高压态势,持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子。在抢抓融入成渝双城经济圈历史机遇中主动作为、锐意进取,为加快建设新型工业化产业示范县和乡村振兴示范县,打造川渝毗邻地区城乡融合发展示范区提供坚强的组织保障,以优异的成绩迎接建党100周年!

    主办:中共蓬溪县委组织部

    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
    技术支持大英数码   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号