站内搜索: 

蓬溪县召开全县关工委工作会议

       作者:       来源:       发布日期:2021-01-12       点击:

2021年1月12日上午,蓬溪县关工委工作会议在县老干部活动中心三楼会议室召开。县委常委、组织部部长、县关工委副主任唐明星,县关工委原执行主任刘应祥、执行主任曾焱、常务副主任陈树林、许继英出席会议。乡镇、街道关工委执行主任,县关工委家教辅导团教师及其他相关人员代表共计40余人参加会议。会议由陈树林主持。


会上,许继英传达了习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示和中、省、市关工委相关会议、批示精神。曾焱总结了2020年工作,安排部署了2021年工作。天福镇、县教体局、普安街道竹林桥社区等三个基层关工委作交流发言。县关工委原执行主任刘应祥就近年来全县关工委工作的变化谈了感受。

唐明星充分肯定了全县一年来关心下一代工作取得的显著成绩、对广大“五老”和关工工作者表示问候和感谢。他强调,全县各级关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻中省市县决策部署,主动站位大局、积极融入中心,扎实做好新时代关心下一代工作。一是要坚持党建引领、把向定航,夯实新时代关工工作基点。把准服务青少年的正确方向,着眼献礼建党100周年,以实际行动展示关工作为。二是要坚持避虚就实、精准发力,抓实新时代关工工作重点。要坚持“立德树人”根本任务,突出“路径载体”探索创新,开展“帮教结合”实践活动,提升“五助一帮”工作成效。三是要坚持整体联动、创新驱动,做实新时代关工工作亮点。注重定责定点,激活“1+N”关工工作成员单位团队效应;注重抓点带面,扩大“五老”队伍“头雁领航”效应;注重扩面提质,做优“六好”基层关工委品牌效应。

主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号