站内搜索: 

蓬溪县分类建立人才名录实行入库管理

       作者:       来源:       发布日期:2017-05-04       点击:

   今年以来,蓬溪以学习贯彻中省市人才工作会议精神为契机,紧扣“决战决胜全面小康、建设川中绿色经济强县”发展主题,在全县范围内集中开展优秀人才基础信息采集统计工作,分类建立人才名录,实行入库管理,为全面推进人才强县战略提供了科学依据。

   明确标准,打好根基”。根据蓬溪经济社会跨越发展需明确以政治坚定、真抓实干、履职尽责、明规守矩、思维创新等5项特点为人入库应具备的基本条件针对各类人才特点,按照身份职务、主要专长、实绩表现等8个方面,细化了行业归口副高级以上专业技术职称、全日制硕士研究生以上高学历、县级以上表彰奖励等11项具体标准顺利开展人才信息采集工作打好根基”。

分类建库,摸清“家底”。根据不同人才专业,对采集到的200余名人才基础信息进行分类明细完善,全方位摸清人才“家底”,分党政干部人才、企业经人才、农村实用人才、劳动技能人才、社人才等8大类17小类,建立了全县人才名录信息库,为准确把脉各类人才“才气”多渠道开发利用人才资源提供提供了第一手详实资料

动态管理,更新库存”。建立人才名录相关信息定期报送制度,要求各单位安排专人负责信息采集更新工作,对本单位人才名录信息库实行动态跟踪管理,对人才基础信息实行月更新,对工作调动、职务调整、奖惩等重要信息变动情况实行周报告,及时符合条件的人才纳入信息管理确保人才入、出库渠道畅通“库存”信息及时更新、真实有效,实现人才名录信息库建设常态化、管理规范化、运行长效化。

   量才识用,盘活“资源”。通过对人才名录信息库各类人才基础信息的采集、统计、整理、完善、管理、更新,将库内信息作为精准识才用才的决策参考依据,已从库内选派3名第一书记和13名农技员对我县重点村、贫困村进行了技术帮扶和智力服务,尽心竭力助推脱贫攻坚,最大限度盘活本土人才资源,切实为大力实施优秀人才定向援助计划及全面推进人才强县战略提供了优质的人才“库存”和有力的人才支撑。


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号