站内搜索: 

杨旭平:在疫情防控一线践行遂宁人才的责任与担当

       作者:       来源:       发布日期:2020-02-21       点击:

      医院是抗击新冠肺炎疫情的前沿阵地,担负着疫情防控和救治患者的重大责任。自疫情爆发以来,遂宁市级领导联系专家人才、蓬溪县人民医院院长、主任医师杨旭平连日奋战在疫情防控最前线,“检查病房、专家会诊、筹集物资、指导防控、提供咨询……”,到处都是她奋战的身影,她用实际行动践行了一名医者的初心和使命,扛牢了一份人才的责任与担当。

      科学组织、精准施策。迅速召开院党委会成立医院疫情防控领导小组和医疗救治专家组,紧急动员全院医务工作者积极投身战“疫”,及时启动预检分诊机制,设立独立发热门诊,划定普通病员、发热病员、医务人员通道,调整病区分布,设立隔离病房病区,全力奋战在防控救治第一线。

     靠前指挥、调度有力。组建10支疫情防控党员先锋队,开展医护人员防控培训,带领全院医务人员坚守岗位、逆行而上,抓好蓬溪县全县可疑发热病人筛查、可疑病例会诊救治、留院医学观察以及集中隔离观察人员“120”转运等工作,千方百计筹集疫情防控重点物资,切实保护人民群众生命安全、保障一线医务人员防控所需。

     恪尽职守、发挥专长。严格按照诊疗方案规范,组织会诊疑似病例,快速确诊了蓬溪县“首例新冠肺炎患者”。截止目前,全院累计收治25名隔离留观对象,疑似病例3人、确诊1例,实现了“早发现、早隔离、早治疗”目标,为蓬溪县打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战构筑起严密医疗防线,为守护全县人民群众生命安全和身体健康贡献了专家人才的智慧力量。


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号