站内搜索: 

四川蓬溪:加快融入成渝地区双城经济圈建设

       作者:       来源:       发布日期:2020-05-08       点击:

近日,蓬溪县分别与重庆市潼南区、合川区,广安市武胜县,南充市嘉陵区、西充县五地签署《共同推动川渝毗邻地区统筹发展先行示范区建设合作协议》,力争在成渝地区双城经济圈高质量发展中率先取得突破。

一是建立两地人才互动机制,实现人才双向交流培养,通过联建师资库、课程库,跨区域开展现场教学、党性教育、实岗锻炼,进一步加大互派优秀党政干部交流力度。二是加强人才资源共享服务,推动人才交流信息互通、人才引进平台共建、专业技术人才职称互认。三是助力产业协同发展,

聚焦两地食用菌、柠檬、柑橘、蔬菜等优势产业,统筹规划未来产业布局,建设特色优势农产品基地,加速人才往来,共促产业协同发展。四是创新举措引才育才,支持两地通过“双聘”、项目合作、技术攻关等方式,促进技术精湛、技能高超的优秀人才相互流动,大力开展双向技术指导、产业帮扶等智力服务。


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号