站内搜索: 

【干部工作】蓬溪县召开关工委班子工作交接会议

       作者:       来源:       发布日期:2016-12-22       点击:

黄亚军在蓬溪县关工委班子工作交接会上要求

  薪火相传 开创关工工作新局面

  11月23日,蓬溪县召开关工委班子工作交接会议,县委副书记、县关工委主任黄亚军出席会议并讲话。县委常委、组织部长刘光健,县人大常委会副主任张吉华,县政协副主席廖芳出席会议,县委组织部、县委老干部局、县关工委相关人员参加。刘光健主持会议。

  会上,刘光健宣读了《中共蓬溪县委办公室关于调整县关心下一代工作委员会组成人员的通知》的决定,刘应祥因年龄原因不再担任县关工委执行主任,改由曾焱接任。刘应祥作了离职发言,曾焱作了就职表态。

  黄亚军指出,此次县关工委班子调整是县委根据换届后的新情况,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,必将进一步开启县关工委工作新局面。刘应祥同志十余年来为全县关工工作奔走呼吁,呕心沥血,殚精竭虑,做出了积极贡献;县关工委自身和阵地建设得到进一步加强,工作方式不断创新,关工工作成效显著,得到县委和社会各界的充分肯定。曾焱同志熟悉县情,在多个岗位、多条战线工作过,人脉宽、路子广、办法多,干事创业热情高,担任执行主任后,必将在新的起点上,进一步推动我县关工事业发展。

  黄亚军强调,关心下一代工作是薪火相传的事业,是最大的德政工程。蓬溪是革命老区、农业大县,目前全县有青少年15.5万人,还有很多农村留守儿童、“事实孤儿”,做好关心下一代工作任务重、要求高、责任大。县关工委要在县委、县政府的坚强领导下,薪火相传、再创辉煌,不断开创关工工作新局面。一要以更加饱满的热情抓好关爱工作,带着感情和责任,认真履行职能职责。二要以更加有效的行动推进关爱工作,广泛开展助学、助困、助孤、助残、助业“五助”活动,为青少年做好事、办实事、解难事。三要以更加有力的保障服务关爱工作,落实好经费,搞好阵地建设,帮助解决工作中的具体问题。四要以更加严密的组织领导关爱工作,积极创建“六好”关工委,结合村“两委”换届健全完善关工委基层组织,更好地带领老同志做好关爱青少年工作。(记者 曾刚)


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号