站内搜索: 

【干部工作】蓬溪县多措并举抓实干部教育培训工作

       作者:       来源:       发布日期:2016-12-31       点击:

为进一步提升干部教育培训水平,蓬溪县积极探索干部教育培训新思路、新方法、新机制,通过“深化体制改革、加快基地建设、开展重点培训”等方式,多措并举,全面推进干部素质提升工程,有效提升了干部教育培训质量。

一是深化教育体制改革。深入贯彻落实《干部教育培训工作条例》,积极推进干部教育培训改革创新,提升培训实效。全面推行领导干部上讲台制度,完善述学评学工作机制,建立完善管理、考核、信息反馈、考勤、请销假和情况公示“六项制度”,确保教育培训管理落实到位。积极推进党校办学体制改革,加强党校“软件和硬件”建设,改造学术报告厅1个,建立兼职教师师资库,编制本土教材1个,打造特色精品课程3个,继续加强与省委党校、省直机关党校、国内知名高校等干部培训机构的合作,实现优质资源为我所用

二是加快教育基地建设。积极推进全市党性教育基地创建,统筹规划、分步实施,加快建设“以旷继勋烈士纪念馆为核心、牛角沟起义旧址和蓬南革命烈士陵园为配套”的红色革命文化基地、“以蓬溪县常乐镇拱市村蒋乙嘉返乡带领村民致富、群策群力建设赤城湖、盟遂合作重建黑龙凼为教学典型”的现代红色文化基地,力争通过3-5年的努力,把三大特色党性教育现场建设成为科学规范、特色鲜明、实用管用的全市党性教育基地,使之成为全省乃至全国弘扬革命老区精神、锤炼党员党性修养的红色文化品牌。目前,三大特色党性教育现场已初具规模,成为省内外各类干部培训班学员和全县党员干部接受勤廉教育、加强党性锻炼的重要场所,为加快推进富民强市七大提升行动和县委决战决胜全面小康、建设川中绿色经济强县”发展目标奠定了坚实基础。

三是开展三项重点培训。持续用力抓好主体示范、自主专题和借智联合“三项”重点培训,构建县委管理、组织人事部门牵头、县乡分层分类联动的干部培训工作格局。今年,开展乡镇领导班子成员轮训班、正科级领导干部读书班、优秀干部人才递进培养班、党务政工干部、第一书记等主体示范培训班7期,培训干部759人;组织各单位分类开展城乡规划建设、农业产业发展、创新创业、信访维稳、教育卫生等专题培训班16期,培训各类干部人才3570余人次;到天福万象现代农业博览园、射洪县沱牌镇青岗村等地开展现场教学12批次,选派69名正科级及以上干部参加上级部门举办的培训学习,着力培养和造就一支适应新形势新要求的政治过硬、知识面广、能力较强的高素质干部人才队伍。


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号