站内搜索: 

百岁党员何治荣:与党同岁 与党同心

       作者:       来源:蓬溪融媒       发布日期:2021-04-16       点击:

何治荣,中共党员,1920年11月出生,今年100岁。何治荣一生从事教育事业,先后在蓬溪县文井中学、原蓬溪民中、原蓬溪师校等学校任教、任职。

今年是中国共产党成立100周年,在这特殊的日子里,百岁高龄的老党员何治荣主动来到蓬溪县实验中学党委办公室,缴纳1000元党费,表达自己对党的敬意和始终跟党走的信念。

据学校相关人员介绍,何治荣老人从未间断过缴纳党费,去年疫情期间,何治荣同样主动超额缴纳党费500元,向国家和社会表达一个老党员的心意。从1955年入党至今,从未间断过缴纳党费。老伴回忆说,前年他们不在蓬溪,何治荣仍不忘托人代缴党费。在何老心中,坚持缴纳党费,已经成为自己的习惯,是一名老党员内化于心的日常行为,是自己对党永恒不变的承诺。

何治荣爱党、敬党、忠于党的高尚行为打动了我们,在采访过程中,我们以尽量不让何老操劳的方式,开展这次视频的拍摄。何老的听力、视力都不太好,但他仍然坚持每天阅读党报党刊,喜欢看新闻频道,随时关注国家大事,当何老讲起自己的入党初心、回忆自己的生平时,激动之情溢于言表。他的一句一言,一举一动都深深地打动着、影响着参与拍摄的每个人。

在与何老家人的交谈中得知,何老工作中始终坚守党员本分,教书育人,勤勤恳恳,是五十年代的省级劳模。几十年来,荣誉无数,在学校任职期间,守正清廉,艰苦俭朴。老伴讲起吃饭都成问题的那些年月,何老都不曾收下别人送的几只鸡蛋。这样的小事比比皆是。

采访结束,作品进入后期剪辑,我们在长达几十分钟的同期声中,在何老并不连贯并不清晰流畅的语言表述里,寻找何老的“初心”,我们再次看到了那个“我的生命都是共产党的”、“党指挥我到哪里我就到哪里”、“需要的时候随时都可以牺牲”的伟大却平凡的共产党员形象。是什么让何老心之所向,从未改变?

百年光景,岁月更替。中国共产党百年征程,是多少党员前仆后继写就的历史辉煌。正是有千千万万像何老一样伟大却又平凡的共产党人,带领人民群众接续奋斗,我们的中国,才有了今时今日的面貌。就像何老说的那样,希望中国共产党的最终目标早日实现。沿着建设中国特色社会主义道路继续前进,我们的目标就一定能够实现,中国必将屹立于世界强国之林,中华民族必能昂立于世界民族之中,实现中华民族的伟大复兴!


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号