站内搜索: 

    【基层党建示范项目亮晒 第2期】文井镇白鹤林村:党建引领建新村开拓乡村振兴新路径

           作者:       来源:基层治理秘书股、文井镇       发布日期:2021-04-22       点击:


    项目概况

    文井镇白鹤林村以党建为引领,依托蓬船灌区白鹤林水库枢纽工程,拓展新村“文旅融合、农旅契合、医养结合”产业发展路径,实施新村安置房风貌改造、休闲广场、主题廊道、绿化建设等提升工程,建立健全定期联系、协调沟通等治理机制,完善新村管理制度和村规民约,村民文化生活极大丰富,群众自治热情更加高涨,组织亲和力、阵地凝聚力和自治感召力显著增强,为打造“高峰山+白鹤林水库”的“山水”融合治理新干线奠定了基础,为创建乡村振兴示范村和提升基层治理能力开拓了新路径。


    白鹤林党群服务中心


    项  目  亮  晒



    高起点规划建设

    白鹤林“水美新村”规划图

    蓬船灌区工程白鹤林水库全景鸟瞰图

    蓬船灌区白鹤林移民安置点鸟瞰图

    高质量发展产业


    草莓种植基地


    自动化蛋鸡养殖基地

    大健康产业园中药材基地

    高成效基层治理


    打造村容整洁、环境优美的新农村


    “面对面”沟通、化解民忧


    新村村民舒心的闲暇时光

    栏目介绍

    实施基层党建示范项目是以新发展理念推动基层党建工作竞进提质的创新举措。开展示范项目线上亮晒活动,旨在营造创先争优浓厚氛围,激发基层党组织和广大党员干部以务实行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升基层党组织组织力,不断提升基层党建工作质量,用工作实绩迎接建党100周年。


    主办:中共蓬溪县委组织部

    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
    技术支持大英数码   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号