站内搜索: 

市委常委、组织部部长周鸿调研蓬溪县基层党建工作

       作者:       来源:       发布日期:2017-08-25       点击:

8月24日,市委常委、组织部部长周鸿一行深入蓬溪县,专题调研“5+2+2+1”党建工作推进机制、村级活动室标准化建设、“脱贫攻坚奔小康、党的恩情永不忘”感恩奋进主题教育等基层党建工作,市委组织部副部长黄仕顺、市委党建办副主任陈保兵参加调研,县委常委、组织部部长刘光健陪同调研。



周鸿一行先后来到荷叶乡定水村党群服务中心、任隆镇幸福桥村党群服务中心,通过实地查看、查阅资料、与村干部交流、入户走访等形式,详细了解感恩奋进主题教育、村级班子运行、村级活动场所标准化建设等情况,每到一处周鸿都与县乡村干部、党员群众、贫困户深入交谈,倾听大家所盼所想,交流经验,指导方法,提出解决困难和问题的办法措施。在任隆镇幸福桥村,周鸿深入异地搬迁集中安置点查看入住情况,并走进贫困户肖巧英家中,了解搬迁感受、家庭收入、子女上学等情况,宣讲脱贫政策,鼓励其要坚定信心、振奋精神、自力更生,用自己勤劳双手开创幸福美好生活。

调研中,周鸿对落实党建工作责任制,编印《党委(党组)工作手册》《农民夜校工作手册》规范基础工作的做法给予充分肯定,派送感恩奋进教育“五个一”文化大礼包,打造主题文化大院,理念新、思路明、有特色。他强调,要牢牢抓住党建责任制这个“牛鼻子”,着力抓基层、强基础、立标准、建机制,推动基层基础全面加强。要以 “三讲”“三学”“三创”“三颂”活动为抓手,突出示范带动,推动感恩奋进主题教育全面升温、深度推进、取得实效。要加强村级活动场所标准化建设,优化布局,规范运行,突出服务功能。


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号