站内搜索: 

蓬溪县明月镇白庙村“农民夜校”举行坝坝会 讨论乡村振兴措施

       作者:       来源:       发布日期:2018-02-13       点击:

2月12日,蓬溪县明月镇白庙村“农民夜校”举行坝坝会,邀约返乡农民工讨论如何贯彻落实党的十九大报告提出的“乡村振兴战略”。

 

讨论乡村振兴措施

 

“你们都是青年才俊,有思想有见识,大家都积极主动地为我们村发展提点好办法……”村支部书记李庭做简短开场白后,直奔主题。

“现在农村条件这么好,我觉得可以发展乡村旅游,整点农家乐。”村民周时军第一个举手说出了自己的想法。

“我们这里既没有桃花可观赏,也没有成片产业让人眼前一亮,发展农家乐我看是有点困难。”村民何小容发表了自己的看法。

“我觉得要利用好网络这一平台,将我们的土鸡土蛋在网络上销售。”村民蒋军说。

“可以把熊家湾那片闲置土地利用起来养土鸡,让城里人可以到鸡窝里捡蛋,还可以看中哪只鸡就买哪只鸡......”李庭这话音刚落,便引起了共鸣。

 

返乡青年为家乡建设出谋划策

 

经过热烈讨论后,大家共同勾勒出农村发展“大轮廓”:既需要“人才振兴”,在外工作学习的人员,通过学习发达地区的优秀经验为白庙村的建设出资出力、出谋划策;又需要“产业振兴”,白庙村的发展不应拘泥于单一的种养殖业,而应发展复合产业、特色产业;同时还需要“文化振兴”,传承优秀文化,养成好习惯,形成好风气。

村支部书记李庭表示,将“农民夜校”搬到院坝,既可以拉近与群众之间的距离,又能问计于民。春节期间还将举办党的十九精神宣讲会,推动“乡村振兴战略”落地落实。

当天,村两委还举行了升旗仪式,返乡农民工党员重温了入党誓词。

 

返乡党员重温入党誓词

主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号