站内搜索: 

四川省遂宁市蓬溪县:推行“四个一线工作法” 广泛凝聚疫情防控合力

       作者:       来源:       发布日期:2020-03-31       点击:

      四川省遂宁市蓬溪县坚持把疫情防控作为当前组织工作的重中之重,立足自身职能职责,推行“四个一线工作法”,引导各级党组织和广大党员干部挺身而出、冲锋在前。

      一是建强堡垒在一线。分行业领域制定疫情防控任务清单,明确30条重点事项,着力解决基层党组织和党员干部在疫情防控“干什么、怎么干”问题。指导组建党员志愿服务队406个,在全县各场镇、街道、社区等管控重要点位设置党员志愿服务岗716个,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。推行“一线报告、一线部署、一线调度”工作法,实行定人定岗定责,推动防控问题及时解决,防控措施迅速落实。已累计发现解决疫情防控难题近2000个。

      二是党员冲锋在一线。发布党员志愿者“招募令”,建立“部门包片、党员报到、网格管控”工作机制,引导49个机关单位和1122名党员干部主动认领疫情防控“责任田”24块、“工作岗”129个,推动优势资源补充到疫情防控薄弱环节处。开展“亮身份、作承诺、晒行动”活动,吸引5000余名普通党员主动到居住地党组织领取防疫任务,完成各类防控承诺事项逾6000个。

      三是考察识别在一线。注重在疫情防控一线考察识别干部的政治素质、担当意识、能力水平和工作作风,完善领导班子和领导干部考察考核办法,开展疫情防控表现专项考核,收集掌握表现突出的硬“核”干部人才183名、提拔重用1人,对落实防控疫情不力、失职失责的50名干部进行了党纪处分和问责处理。积极引导先进分子向党组织靠拢,累计在疫情防控一线接收入党积极分子32名,接收预备党员1名。

      四是关怀激励在一线。坚持物质保障与精神激励并重,做到关心关爱有“温度”。紧急划拨县管党费45万元用于支持乡镇、街道、部门和医疗机构疫情防控,关怀慰问战斗在疫情防控第一线的基层党员干部职工和医务工作者。发布《致全县各基层党组织和广大党员的慰问信》,召开全县新冠肺炎疫情防控工作基层党组织和党员干部代表座谈会,提振防控一线党员干部精气神,凝聚坚决打赢疫情防控阻击战的信心决心。


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号