站内搜索: 

蓬溪县突出党建引领 构筑疫情防控“铜墙铁壁”

       作者:       来源:       发布日期:2020-02-26       点击:

      蓬溪县着力在疫情防控工作发挥党建引领作用,推动各级党组织在疫情防控最前沿英勇战斗,引导广大党员干部把责任扛起来,把标杆立起来,带动社会各级力量积极参与疫情防控,共同构筑守护群众生命健康安全的钢铁长城。

      党旗飘起来,支部设在最前沿。“这俩天全县企业复工复产,大量职工返岗,车流量变大了,大家检查更要仔细一点,确保万无一失。”作为遂西高速明月路口执勤点党员突击队队长的何胜全在现场会议中说道。类似的工作场景每天都在全县各个交通要道和重要卡点中上演。为把党的组织和工作延伸到疫情防控第一线,蓬溪县在交通卡口、村(社区)进出要道、大型居民小区入口等疫情管控重要点位成立党员突击队、临时党组织428个。同步建立“在一线报告、在一线部署、在一线调度”一线工作法,实行定人定岗定责,推动问题及时解决,措施迅速落实。目前已累计在疫情防控最前沿发现解决疫情防控难题近900个。

      榜样树起来,党员干部冲在前。“我是一名党员志愿者。疫情当前,我必当先。我将不辱使命、深入一线,合力作战、冲锋在前……”蓬溪县疫情防控党员志愿者们面对党旗庄严宣誓道。蓬溪县聚焦城区人员流动大、疫情管控难、一线力量弱等问题,制发《关于实行部门包片、党员报到、网格管控工作的通知》,引导48个机关单位和978名党员干部主动认领疫情防控“责任田”24块、“工作岗”129个,推动优势资源补充到疫情防控薄弱环节处。着眼疫情防控急难险重任务,引导机关党员干部争当“尖刀连”,争做“排头兵”。建立“社区点单、机关派单、党员交单”“三单制”,推动全县疫情防控工作精准高效开展。开展“亮身份、作承诺、晒行动”活动,吸引5000余名普通党员亮明身份,主动向居住社区党组织报到,完成各类防控承诺事项逾6000个。

      群众动起来,联防联控抗疫情。“你们明天排查还差人吗,我和3楼老吴都想去帮个忙”汪省茂向他的爱人,也是蓬溪县成龙社区疫情防控志愿队员何春华提出了入队申请。在全县各级党组织号召和广大党员带动下,非公企业、社会团体、群众等各类群体积极响应。816名网格员深入各居民小区、各单元楼栋,悬挂宣传标语0.2万余副,发放、张贴宣传单7.8万余份,劝导群众13万余人次,测量体温2万余人次。之江高新加班加点,开足马力生产,无偿捐赠消毒液1.25吨;四川王力安防向蓬溪慈善总会捐赠50万元用以疫情防控。建立20个疫情直报队,动员广大群众参与疫情防控信息收集工作,累计收到各类举报线索2000余条,循线劝阻各类聚会聚餐800余场、劝返人力三轮车500余辆。



主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号