站内搜索: 

三凤镇:坚持党建引领“三举措”做好汛期安全工作

       作者:       来源:       发布日期:2020-08-10       点击:
近期,受汛期强降雨影响,三凤辖区出现水位猛涨现象,道路、河流、房屋不同程度受损,存在较大安全隐患。三凤镇党委牢固树立人民至上、生命至上理念,按照上级防汛总要求,迅速组织广大党员干部冲锋在前,在防汛第一线与“雨水”较量,拧紧防汛“安全阀”,筑牢防汛“红色堤坝”,用实际行动守护三凤一方平安。

支部引领打好防汛减灾“主动仗”。严格落实“思想准备要充分、物资保障要充分、工作开展要充分、人员安全要充分”工作要求,20个行政村党支部在驻村干部协助下,迅速制定汛期防灾减灾工作计划、应急预案,畅通24小时信息报送渠道,执行24小时待命值班,开展拉网式排查。同时,采取线上“微信群”和线下“入户”方式,向广大农民群众宣讲防灾减灾知识。截至目前,累计转发各类汛期防护信息220余条,开展重点险情排查6场次,及时将安全隐患消除在萌芽状态。


党员带头吹响防汛减灾“集结号”。落实党员“三包”服务机制,组建党员“志愿防汛队”,引导全体青壮年党员在防汛一线主动亮身份、作表率。充分发挥本地党员人熟地熟事熟优势,积极开展防汛知识宣传、灾情隐患排查等工作。截至目前,100余名党员“志愿防汛队”累计排查处理灾害隐患5起、设置警戒线2条、排查民房120余栋、开展入户宣传500余人次,构筑起防汛“红色堤坝”。

群众参与筑牢防汛减灾“守护墙”。坚持群众路线,充分发挥人民群众主体作用,在基层党组织引领下,全镇270余名群众化身汛情观测员,为及时掌握雨情、汛情动态提供最坚实、最广泛的基础。同时,在参与险情处理、清理障碍物上发挥了巨大作用,据统计,各村群众协助党支部抢修道路、清理堆积物达200余人次,累计出动挖掘机2台次,作业15小时,清理各类堆积物2吨,筑牢了防汛减灾“安全屏障”。



主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号