站内搜索: 

【党员教育】蓬溪县红江镇远程教育助力绿色农产品电商经济发展

       作者:刘斌       来源:红江镇       发布日期:2016-12-31       点击:


  红江远波农机专合社成立于2013年7月,位于红江镇部营村,2014年新建集办公机械维修停放粮食烘干仓储于一体的综合性大楼700余平米。总投资200余万元。专合社注册资金600万元,全社拥有农业机械50台套,农民带机入社12人,股价170万元,农户土地入股255户550亩,股价44万元。

  合作社实行整合的机械和机手统一管理、单机核算、风险共担的管理模式。开展统一育种、统一整地、统一栽插、统一病虫害防治、统一收割“五统一”模式。服务面覆盖红江,天福,常乐,群力,及周边县市。

  近年来,合作社在优秀回引党员甘小林同志的带领下,以党建促发展 ,本来就担任红江村支部书记的甘小林社长,充分利用党员远程教育平台,学习先进的农业发展知识,提升发展理念,并结合国家支持发展绿色农业经济的优惠政策,大力发展精品绿色无公害农产品,并依托电子商务新平台,带领周边群众致富增收促脱贫。重点种植发展的航天水稻是四川省农业科学院生物技术研究所利用神舟3号、4号等卫星搭载的亲本材料,在宇宙空间作用下产生的基因突变而培育的“花香”系列航天优质水稻。经由蓬溪县政府与四川省农科院合作推广,严格按照绿色无污染相关生产技术,不施加任何化学制品生产的优质大米,大米呈细长型,胚芽没有白点,整体呈半透明;粒形整齐一致,米色纯白,剔透,含有独特的米香。

  好的产品还需要好的渠道销售,甘小林社长结合自己在外打拼多年的商业经验,敏锐的将蓬勃发展的电子商务与绿色农业结合起来,将红江航天稻米等优良绿色无公害农产品依托电商平台进行宣传销售,产品在蓬溪县政府认证的唯一指定电商平台“蓬溪特产馆”进行销售,打开销售渠道,产品销售远销成都、重庆、遂宁等大中城市,为当地农民增收致富探索出一条新路子。

  

  

主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号