站内搜索: 

蓬溪县创新“1+2+N”运行机制 抓实党员干部教育培训

       作者:       来源:       发布日期:2019-07-23       点击:

为提高党员干部教育培训科学化、制度化、专业化水平,切实解决党员干部教育培训系统性、持续性、针对性、有效性不强的问题,蓬溪县创新“1+2+N”党员干部教育培训机制,系统推动全县党员干部教育培训往深里走、往实里做。

“1”即突出县委党校在党员干部教育培训主渠道、主阵地作用,坚持以教学为中心,紧扣主责主业,突出教师主导作用和学员主体地位,围绕党的理论教育、党性教育、专业化能力培训、知识培训4大内容,大力实施“名师、名课、名课题”的“三名”工程建设,通过标准和目标引领,切实推动学科建设进程,不断提升办学质量。目前,已将25名专家学者、党校讲师、党政干部按不同类别纳入“四级”师资库,开发出以产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴为主题的“5堂振兴课”。

“2”即建好遂宁市党性教育“8个1”体验式教学基地和遂宁市乡村振兴教育培训基地。通过整合县域内红色资源、党建资源,打造“8个1”体验式教学(即观看一部革命电影、聆听一堂微型党课、传唱一首激情红歌、重走一段红军小道、亲历一场武装战役、讲述一个忠孝故事、参观一次红色展馆、参演一部红色情景剧)和“1+5+3+N”(即1堂习近平新时代中国特色社会主义思想课,5堂乡村振兴主题课,农耕文化、农家生活、军民融合3堂体验课,以及N项新知识新技术推广课)教学模式,引导党员干部解决“总开关”问题的同时,主动发挥先锋模范作用,在党和国家事业中贡献力量。目前,教育培训基地共承接各类培训班20余期,教育培训党员干部1450余人。

“N”即运用好《蓬溪县基层党建项目化区域化竞进提质实施办法(试行)》,发挥好全县基层党建“1+10+N”示范项目建设资源作用(即1批市级示范项目、10个县级示范项目和开设的N个教学的点位),围绕不同主题,组织培训学员走出教室、实地参观,安排专人现场讲学,目前,各示范点位共承接全省各类培训班现场教学200余场次,达到学有示范的良好效果。


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号