站内搜索: 

“三个一” 丰富主题教育形式

       作者:       来源:       发布日期:2019-09-18       点击:

      蓬溪县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,抓好党性教育这个核心,充分挖掘和开发本土红色资源,创新完成一批红色教育现场教学点、一套红色教育课程体系、一组红色教育系列丛书的“三个一”设计打造,切实丰富主题教育形式和内容。

      以重温旷继勋革命事迹和弘扬红色文化为主线,突出“红色基因传承、初心使命教育、吃苦精神锻造、干部队伍锤炼”教育重点,以继勋公园、蓬溪起义遗址为中心,着力打造蓬溪起义纪念碑、牛角沟陈列馆、藏兵崖、点将台、国防教育中心等20余个现场教学点,通过场景复原,锤炼党员干部党性修养。目前,现场教学点共接纳全国各地党员干部开展主题党日活动、党性教育2万余人次。

      将习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主课,用党的最新理论武装头脑,发挥党校教育培训党员主渠道、主阵地作用,依托蓬溪起义遗址现场教学点,配套开设1堂“党性教育主题课”,5堂“党性教育现场课”,构建党性教育“1+5”课程体系,以学促干、学以致用。目前,已承接全省各类党员教育培训班次18期,教育培训党员1100余人。

      整合离退休党员、优秀年轻党员、特殊岗位党员资源,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开展“谈初心、守使命”为主题的征文、访谈等活动,编印完成《赤城记忆》《关爱心语》《青春启航》三本红色教育系列丛书,教育引导广大党员在阅读中守初心、悟初心,在工作中讲担当、敢担当。目前,系列丛书已完成编印,全覆盖发放到全县1027个党组织中进行学习。


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号