站内搜索: 

周鸿深入蓬溪县、射洪市调研县级党校分类建设工作

       作者:       来源:       发布日期:2020-05-11       点击:
5月6日,市委常委、组织部长、市委党校校长周鸿深入蓬溪县、射洪市调研县级党校分类建设工作。他强调,要深入领会习近平总书记关于党校工作的重要论述精神,认真落实全市县级党校分类建设工作座谈会决策部署,切实提高政治站位,坚守干部教育培训主阵地,不忘初心、勇担使命,推动新时代党校工作高质量发展。


周鸿深入校区,详细了解学校办班、党员干部参训、教学科研等情况。周鸿强调,党校姓党是立校之本,要不断增强思想自觉、行动自觉,一切教学活动都必须坚持党性原则、遵循党的政治路线。党的理论教育和党性教育是办学之责,要始终围绕习近平新时代中国特色社会主义思想抓好教育培训,不断提高党员干部政治水平和理论水平,同时结合乡村振兴、经济高质量发展等,开展基层党员全覆盖培训和农村干部学历教育,全面提升基层治理能力。教学科研是兴校之要,要紧紧围绕全市中心工作开展科研咨政,把党校建设成为有思想、出成果的新型智库,及时为市委决策提供参考。严格管理是治校之道,要严明政治纪律,加强参训党员干部和党校教职工管理,努力做到政风清明、校风清净、教风清正、学风清新。


按照全市县级党校分类建设工作座谈会部署,射洪市和蓬溪县两地党校将作为“独立设置类”和“融合发展类”县级党校进行建设,周鸿仔细询问了两地党校在分类建设中存在的困难和问题。周鸿强调,要坚决落实市委决策部署,坚持党校工作只能加强、不能削弱的定位,全面提高党校办学质量,充分发挥教育培训党员干部的主渠道作用。在分类建设中,要压实党委工作责任,研究支持党校班子建设、人才选聘等具体措施,相关部门要结合部门职能,完善配套政策,形成工作合力,推动新时代党校工作高质量发展。



主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号