站内搜索: 

【脱贫攻坚】蓬溪县板桥乡“四个一”工作法助推脱贫攻坚。

       作者:       来源:       发布日期:2016-12-29       点击:

蓬溪县板桥乡“个一”工作法助推脱贫攻坚。板桥乡目前有2个贫困村、294户、641名贫困人口,均属于2018年脱贫任务,乡党委政府不等不靠,主动作为,精准发力,采取“个一”工作法,夯实基础信息,助推脱贫攻坚工作。一幅攻坚作战蓝图。坚持系统谋划,挂图作战,因村施策,结合贫困村的实际情况和贫困户的自身意愿,科学编制各贫困村脱贫规划蓝图并上墙,主要内容涵盖各村基本情况、贫困现状、总体目标、产业发展规划以及各项任务分解落实表,做到了底子清、任务明、方向准。一张上墙帮扶明白卡。组织人员走村入户调查核实贫困户的基本情况,为每户贫困户制定一张涉及贫困户基础信息、驻村帮扶名单、实施“三帮三带”帮扶以及享受所有政策帮扶措施情况的《板桥乡精准扶贫对象帮扶明白卡》,整个明白卡的内容可通过上面的二维码进行实时更新,确保了脱贫目标和帮扶措施一目了然。一本脱贫攻坚工作手册。坚持全民动员,全民参与,为全体机关、村(社)干部和贫困户人手印发一本包含中省市县关于脱贫攻坚工作的政策解读和帮扶机制,让干部和群众对各项大政方针和惠民政策更加熟悉,助推脱贫攻坚工作开展。一套完整资料大礼包。为每户贫困户装备一套涵盖户卡基础信息、已实施帮扶措施以及翔实收入台账的资料大礼包,对以后成功脱贫摘帽提供强有力的资料依据基本保障。

主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号