站内搜索: 

县委常委、组织部部长刘光健先后深入高升乡黄莲山村、任隆镇东新小学、大石镇学校开展脱贫攻坚调研和联系帮扶工作

       作者:       来源:       发布日期:2017-11-09       点击:

       

11月9日,蓬溪县委常委、县委组织部部长刘光健先后深入高升乡黄莲山村、任隆镇东新小学、大石镇学校开展脱贫攻坚调研和联系帮扶工作。

  在高升乡黄莲山村,刘光健详细听取了镇村干部关于脱贫攻坚工作推进情况汇报,围绕贫困对象退出验收工作中存在问题与大家进行了深入交流探讨,有针对性地提出了指导性意见。刘光健强调,要对照验收评价指标及标准,逐一排查梳理,认真对标补差,重点对前期暗访督查反馈问题及时整改、及时反馈。要以“农民夜校”为载体,以加大公路沿线风貌打造为抓手,推进感恩奋进主题教育进村进户、入脑入心,努力营造全社会关注、全民参与脱贫攻坚的良好氛围。要结合新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,用通俗易懂的语言向基层群众宣讲党的十九大精神,广泛搜集意见建议,想方设法解决群众生产生活实际困难,进一步增强基层群众感党恩、听党话、跟党走的自觉性。刘光健指出,当前脱贫攻坚正处于啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,时间紧、任务重,大家要加大力度,加快速度,加紧进度,克服困难,迎难而上,再接再厉,以优异的成绩顺利通过省市检查。

  在任隆镇东新小学和大石镇学校,刘光健实地查看了校园环境和设施建设情况,仔细询问学校党组织建设、教师队伍建设、关爱留守儿童等方面工作开展情况。刘光健指出,十九大报告中提出了乡村振兴计划,为振兴农村教育、推动农村发展指明了方向。广大基层教育工作者要时刻牢记职责使命,践行时代担当,继续发扬扎根基层、甘于奉献的人梯精神,不断开拓创新,扎实工作,为推动蓬溪教育事业的改革与发展做出新的更大贡献。刘光健强调,要持续加强教师队伍建设和学校党组织建设,充分发挥优秀教师,特别是党员业务骨干的示范引领作用,为乡村教师和乡村学校发展营造良好环境。要关心农村教师身心健康,落实和完善农村教师的医疗、养老等社会保障制度,让广大教师能够安生、安心、安业。要进一步加大教育投入,优化资源配置,科学合理调整布局,扎实有序推进,推动义务教育均衡发展得到稳步提升。

  刘光健还为贫困留守学生代表发放了书包、文具等慰问品,鼓励他们要好好学习,长大后做一个善良的、有道德的、孝敬父母的有用人才。


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号