站内搜索: 

    【时事评论】用“长征精神”浸润“高质量发展”新篇章

           作者:陆丹捷       来源:共产党员网       发布日期:2021-05-19       点击:

    习近平总书记在广西考察时强调,要在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当。习近平总书记的重要讲话为新时代广西高质量发展指明前进方向,而广西作为红军长征湘江战役纪念园的所在地,广大干部群众应当活用好“长征精神”,践行高质量发展理念,走好属于高质量发展的新征程。

      感召“长征精神”中的坚定信念,用伟大理想的思想高度,把握“高质量发展”的“时代内涵”。在漫漫长征途中,坚定的理想信念,是广大红军将士在长征中无坚不摧、一往无前,战胜强大敌人的精神动力。而在“高质量发展”之船拔锚起航的今天,我们广大党员干部更需坚定理想信念,用丰富的理论学习武装自己,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。通过学习习近平总书记系列重要讲话,汲取敬业力量,从习总书记的谆谆教诲中学深悟透当一名好干部的标准,在日常工作中全面践行新发展理念;通过学党史,汲取奋进力量,在共产党的百年历史中看清中国未来的高质量发展方向,牢牢把握高质量发展是囊括经济、社会、文化、生态等发展方方面面的总要求,并在工作中践行到底。

      扎根“长征精神”中的实事求是,用一心为民的艰苦奋斗,严守“高质量发展”的“为民初心”。两万五千里长征途,伴随着红军将士走完全程的是拳拳的为民心,是殷殷的为民情,百姓是长征红军将士心中永远的“根据地”。我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,从万里长征中,我们明白,唯有心系百姓才能不断开创一个又一个伟大征程。如今,高质量发展的新征程已然开启,将高质量发展的理念践行到底,就是完成人民群众对美好生活向往的心愿,更是我们广大党员干部不懈的奋斗目标和理想追求。“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”我们基层党员干部在工作中要心系身边群众,把群众的“关键小事”当成自身的“头等大事”来办,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感,这才是高质量发展的应有之义。

      汲取“长征精神”中的奋进方向,用自强不息的大局作为,筑牢“高质量发展”的“民生之基”。在万里长征过程中,正确的方向引领是红军长征走向胜利的重要基石,它给予了广大红军将士源源不断的奋进力量。“产业扶贫是脱贫攻坚的关键,产业振兴是乡村振兴的重点”,而在高质量发展迈向新征程的今天,产业高质量蓬勃则是助推高质量发展的重要基石。“靠山吃山,靠海吃海。”我们要结合实际情况,因地制宜、扬长补短,走出适合本地区实际的高质量发展之路。领导干部要从自身地区实际出发,深入开展“再学习、再调研、再落实”,因地制宜,做到宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游,同时注重在提升产业厚度上下功夫,做到“一产接二连三”,让产业之花在高质量发展之路上盛放。



    主办:中共蓬溪县委组织部

    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
    技术支持大英数码   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号