站内搜索: 

    【时事评论】感悟“中国没有辜负社会主义”的信心与底气

           作者:杨晓昱       来源:人民论坛网评       发布日期:2021-06-09       点击:

    数百年奔流激荡。在中国共产党领导人民的顽强奋斗中,信仰的光芒熠熠闪烁,伟大的事业青春盎然,我们无比自豪,中国没有辜负社会主义!我们在披荆斩棘、激流勇进中书写了扭转民族命运的人间奇迹,我们高举真理的旗帜在风雨兼程中开拓了中国特色社会主义新境界,亿万英雄儿女勠力同心,在历史洪流中砥砺前行,创造出波澜壮阔的民族史诗。中国没有辜负社会主义,这是中国发展的信心,更是民族复兴的底气!

    中国共产党的坚强领导是民族复兴的中流砥柱。中国最大的国情就是中国共产党的领导,回顾百年历史,没有中国共产党的坚强领导,就没有国家和民族今天的成就,历史和实践生动印证,党的领导是我们行稳致远的根本保证,是引领中华民族走向复兴的中流砥柱和核心力量。百年风雨兼程,中国共产党团结带领中国人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,开辟新天地、创造新成绩,中国共产党以其强大的正能量引领着中国号巨轮破浪前行。历史和人民选择了中国共产党,国家发展和民族复兴的实践已经证明,并将继续证明这一选择的正确性,中国共产党的领导就是我们无比强大的前进定力。

    中国特色社会主义的独特优势得到了充分彰显。方向决定前途,道路决定命运,坚持走自己的路,我们有信心,更有底气。我们党立足世情、国情新变化,在社会主义革命和建设中曲折探索,不断总结经验教训,找到了一条发展中国、稳定中国、富裕中国、强盛中国的中国特色社会主义道路。在改革开放的伟大实践中,创立和发展了包括邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想在内的中国特色社会主义理论体系,产生了习近平新时代中国特色社会主义思想,健全和完善了具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的中国特色社会主义制度,发展和繁荣了奠定文化自信的中国特色社会主义文化,四十多年的改革开放成就,集中体现了中国特色社会主义的巨大优越性和旺盛生命力,更坚定了我们面向未来、应对挑战的信心和决心。

    中华民族的伟大精神是生生不息的动力源泉。在追求社会主义的路途上,亿万中华儿女勠力同心、携手并进,纵有万般艰难险阻从未退却,塑造了中国人自强不息、众志成城的精神面貌,孕育锻造出无数伟大精神,引领着中国特色社会主义伟大事业不断向前发展,为实现中华民族伟大复兴凝聚起接续奋斗的强大力量。回顾革命、建设和改革发展历史,一座座精神丰碑巍峨矗立,中华民族的伟大精神历久弥新、与时俱进、生生不息,推动着中国人民探寻正确发展道路,不断进行思想理论创新,并深深植根于中国特色社会主义的伟大实践当中。中华民族的伟大精神是我们坚定社会主义必胜信念的精神基础,也是我们风雨无阻、勇立潮头的根本底气。

    主办:中共蓬溪县委组织部

    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
    技术支持大英数码   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号