站内搜索: 

【时事评论】“永葆先进、与时俱进”保持“天然色”找准“原动力”是组工干部的追求

       作者:蔡振宇       来源:信息科       发布日期:2016-12-31       点击:

  

  8月29日,全国组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动总结会召开,对全国先进组织部门和优秀组工干部进行了表彰。笔者认为,组工干部永葆先进性,还需保持“天然色”,找准“原动力”。

  组工干部们又一次成为了各级党委政府工作人员瞩目的焦点。这一次,他们不再以一种掌握人事大权,高高在上的神秘氛围让人生畏,而是用一个个鲜红生动事例在向全党全国人民讲述优秀组工干部的平凡,并从平凡中透出一种难以阻挡的前进力量。

   同时,本次会议的召开业也成为了全国组织系统、组工干部永葆先进、与时俱进的原动力。组工干部的先进性,集中体现为政治立场最坚定、服务大局最忠诚、选人用人最公正、改革创新最先行、极端负责最严谨、坚持原则最过硬。组工干部的与时俱进,集中表现为最能把握时代脉搏和主弦律,最能了解最新最快的民情民意,最能从新时期党的建设和发展中找到延续、发展、提高我党组织工作的新方法和组织建设的新模式。同时一些典型的优秀个人也为动力的来源找到了坚实的“能源”支持。

  “气”与“味”是永葆先进、与时俱进的原动力源于“天然色”书香气泥土味。“‘火车跑得快,全靠车头带。’作为一名合格的组织部长,必须要敢于冲出‘围城’,多些书香气和泥土味。”钟秀芳如是说。作为本次表彰的优秀组工干部,这位山东省梁山县的组织部长仿佛为我们提供了一种思路。照本宣科,以书为大叫死读书;以书为用,学以致用才叫好读书。钟部长的书香与泥土就是在告诉我们一个深刻的现实,当代中国的组织工作已经不再是机关“关门造车闭门造车”“文山会海”积累出来的成果。新时期的组工工作必须真真正正脚踏实地深入下去,下到最基层去倾听去学习。要抱着书本去到田间地头,要抱着书本下到社区乡镇,用取自于万卷书中的“香味”来润泽质朴的“泥土”,用真实的“泥土”来检验埋头苦读得出的来升华苦读得出的“书香”,用最本质的“泥土”来取其万卷书中的“精华”。

  “静”与“思”是永葆先进、与时俱进的原动力源于。组工干部就是要心态要静要平心静气,坚守一颗平常心,、淡泊心,不谋为名利、不比职务、不计待遇、不讲条件,不把对职务的盼头当作工作的劲头;看得开烦恼,吃得了苦劳,扛得住疲劳,受得起功劳;把事业看重,坚定一生倾情党的事业的理想信念坚定一生忠诚于党的事业的理想和信念,甘为人梯、甘做人后、甘当绿叶、甘愿清贫。同时,要善于思考、学会思考、勤于思考。用理论武装头脑,善于运用马克思主义的立场、观点、方法观察和处理问题。不把简单粗暴带入工作,不让头脑发热影响工作,把静与思有力的结合在一起,务求实效、恪守规矩但善于创新,敢于超越,用平静思考的成果幻化出组工队伍源源不断的前进动力将平静思考的成果转化为组工队伍奋勇前进前进的动力。

  组工干部只有永葆先进才能保证党的领导不变色,只有与时俱进才能真正在科学发展的创新之路上从胜利走向胜利,用辉煌再造辉煌。

 

主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号