站内搜索: 

    蓬溪县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会召开

           作者:       来源:       发布日期:2021-06-28       点击:

    6月28日,我县召开优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会,表彰全县各条战线上涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,激励引导各级党组织和广大党员干部,以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,对标先进、砥砺前行,推动全县经济社会实现高质量发展。县委书记张智勇出席并讲话。县委副书记、县长黄亚军主持会议。县人大常委会主任黄元章,县政协主席文勇,县领导熊琳、淼霖、杨军、王松、戴宇、唐明星、赵锋等出席会议。


    下午2点30许,大会正式开始,全体起立,奏唱国歌。县委副书记、现代农业示范区党工委书记熊琳宣读《中共蓬溪县委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。张智勇为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章。张智勇、黄亚军、黄元章、文勇等县领导为受表彰的优秀个人和先进集体代表颁奖,会场响起热烈掌声。


    张智勇代表县委向受表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺,向矢志向党、无私奉献的老党员表示崇高的敬意,并通过他们,向长期奋战在全县各条战线的2.5万余名党员表示节日的问候。


    张智勇深情回顾了党的百年征程和过去一年蓬溪经济社会发展取得的成绩。他指出,当前蓬溪正处在追赶跨越、绿色崛起的关键时期,全县各级党组织和广大党员干部要通过回望百年党史牢记初心使命,在回顾历史传统中重整行装再出发,砥砺前行谱新篇,以最坚定的立场、最自觉的行动、最昂扬的干劲,把各项任务抓实抓好抓出彩,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

    张智勇强调,要坚持从百年党史中感悟思想伟力,以信仰之光照亮奋斗之路。全县各级党组织和广大党员干部要强化理论武装、筑牢思想根基,感悟制度优势、增强道路自信,传承红色基因、强化党性修养。要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,并以此为指引,夺取新的伟大胜利。要坚持从百年党史中赓续精神血脉,以赤子之情担当时代之责。站在新的历史起点上,全县各级党组织和广大党员干部,要多一点“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,进一步抢抓机遇深度融入成渝地区双城经济圈建设,乘势而上大力推动县域经济高质量发展,奋力构建新时代城乡基层社会治理新格局,全力推动蓬溪经济社会各项事业加快发展。要坚持从百年党史中厚植为民情怀,以务实之行回应群众之盼。全县各级党组织和广大党员干部要从百年党史中深刻感悟党与人民心连心、同呼吸、共命运的鱼水之情,从最困难的群体入手暖民心,从最突出的问题抓起解民忧,从最现实的利益出发惠民生,持续提升群众获得感、幸福感和安全感。要坚持从百年党史中传承优良作风,以笃信之举夯实执政之基。要加压发力建强组织体系,驰而不息推进正风肃纪,坚定不移抓实主责主业,以一以贯之、长期坚持党的优良作风,认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,不断提高党的建设质量。

    张智勇号召,全县各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,为加快建设“三县一城”、创建全省县域经济发展先进县作出新的更大贡献。

    大会在雄壮的《国际歌》声中圆满落幕。

    主办:中共蓬溪县委组织部

    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
    技术支持大英数码   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号