站内搜索: 

    我县召开青年干部人才暨援藏援彝干部座谈会

           作者:       来源:       发布日期:2021-07-08       点击:

    7月7日,我县召开青年干部人才援藏援彝干部座谈会,县委书记张智勇出席并讲话。他强调,全县青年干部要深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,传承初心使命、接续伟大事业、激扬青春之力,做眼里有活、用心做事的人,敢于担当、真心负责的人,群众信任、放心托付的人,努力干出一番无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。县委常委、县纪委书记、县监委主任戴宇出席会议,县委常委、组织部部长、县直机关工委书记唐明星主持会议


    座谈会上,12名青年干部人才和援藏援彝干部代表结合自身成长经历和工作实际,从不同角度谈工作、谈体会、谈感悟。

    在听取发言后,张智勇对全县青年干部提出希望和要求。他强调,要坚定理想信念,培养良好的思想素质、政治素质。要校准方向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要立准信念,积极参加党史学习教育,充分认识中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。要坚守本心,端正品行,保持平和心态,耐得住性子,诚于做人、勤于做事,低调做人、高调干事。

    张智勇强调要激情干事创业,始终保持奋发有为的精神状态、干事创业的激情、饱满昂扬的热情、奔腾不息的活力、勇于迎接挑战的胆魄。要立足全局“谋”,善于解放思想,开拓视野,打破固步自封的僵化思维,跳出自身圈子看问题,站在全局高度去谋划。要创新思路“干”,聚焦“三县一城”建设,用系统的观点、比较的眼光、发展的视野、创新的思维,把工作放在大局中去思考,放在对规律的认识中去把握,放在人民群众满意不满意中去检验。要迎着困难“上”,敢于攻坚、敢于碰硬、敢于触及矛盾、敢于解决问题、敢于承担责任,以苦干实干、绝不服输的干劲和韧劲,为一域争光、为全局添彩。

    张智勇强调要始终心系群众,时刻把群众放在心上,时刻把群众当亲人。要以百姓心为心,做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,以民为重、以民为亲、以民为本,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心。要组织群众,迎着困难上、围着群众转、带着感情干,切实把群众诉求解决好,把群众的利益维护好,把群众的情绪疏导好,把群众的意愿实现好。要办好实事,牢记我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,坚守党全心全意为人民服务的根本宗旨,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

    张智勇强调要涵养清风正气,做到为人有底气,做事有硬气。要严于律己,对党忠诚、待人真诚、处事坦诚,讲党性、重品行、作表率,以平和之心对待“名”,以淡泊之心对待“位”,以知足之心对待“利”,以敬畏之心对待“权”,自觉抵制腐朽思想的侵蚀。要自重、自省、自警、自律、自励,做到守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得起考验,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,带头培养好习惯、树立好家风、保持好作风。

    主办:中共蓬溪县委组织部

    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
    技术支持大英数码   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号