站内搜索: 

    县委常委会(扩大)会议暨2021年度蓬溪县乡镇(街道)党(工)委书记和县委派出机构党工委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

           作者:       来源:       发布日期:2022-01-19       点击:

    近日,县委常委会(扩大)会议暨2021年度蓬溪县乡镇(街道)党(工)委书记和县委派出机构党工委书记抓基层党建工作述职评议会议召开。副市长、县委书记张智勇主持会议并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断推进新时代党的建设新的伟大工程,走好新时代赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。县委副书记、县长黄亚军,县人大常委会主任文勇,县政协主席杨军,县委副书记王松出席会议。


    会上,现代农业示范区党工委书记、蓬溪经开区党工委书记、县直机关工委常务副书记、县委教育工委书记、县委非公经济组织和社会组织工委书记以及各乡镇(街道)党(工)委书记就抓基层党建工作进行了述职。张智勇对述职同志逐一点评,既肯定成绩,又指出差距,对进一步抓好基层党建工作提出要求。


    张智勇指出,过去一年全县各级党组织书记牢记职责使命,主动履职作为,各领域党建工作都不同程度地向前推进,对标看齐意识更加坚定,基层基础更加扎实,主流声音更加响亮,正风肃纪更有成效。今年将召开党的二十大和省第十二次党代会,大事要事喜事多,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断推进新时代党的建设新的伟大工程,走好新时代赶考之路,为推动蓬溪加快融入全市筑“三城”兴“三都”、升腾“成渝之星”总体格局,加快建设社会主义现代化新蓬溪提供坚强组织保障。


    张智勇指出,要加快建设红色精神传承地,增强党性教育感染力。发扬革命老区精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用好理论宣传阵地,唱响时代主旋律。要加快建设干事创业新高地,增强对标竞进内动力。围绕贯彻市委“1336”总体工作思路,大力实施“党的建设全面加强”对标竞进行动,鲜明正确导向选干部,注重年轻干部梯次培养,加强人才生态培养,培养锻造一支建设现代化社会主义新蓬溪的生力军。要加快建设基层党建示范地,增强基层堡垒组织力。聚焦乡村振兴抓好农村党建,聚焦服务中心抓好机关党建,聚焦全面过硬抓好县属国有企业、中小学校、公立医院等领域党建,实现党的组织和党的工作有形有效覆盖。要加快建设基层治理引领地,增强城乡治理影响力。完善农村基层治理体系,提升城市基层治理效能,深化毗邻地区合作共建,培育选树一批可复制、可借鉴、可推广的基层治理示范点位,不断提升“辐射效应”和“集聚效应”。要加快建设政治生态清朗地,增强从严治党震慑力。始终坚持自我革命,持续强化政治监督,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。


    与会人员对述职情况进行了评议。有关县领导、县委党建领导小组成员单位、县委巡察办负责同志,各巡察组组长,县委办、县纪委、县委组织部、县委宣传部负责同志,县第十四次党代会基层一线代表等参加会议。

    主办:中共蓬溪县委组织部

    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
    技术支持大英数码   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号