站内搜索: 

    蓬溪县2022年科级领导干部进修班、公务员(科级)任职培训班顺利开班

           作者:       来源:       发布日期:2022-05-10       点击:

    5月9日,蓬溪县2022年科级领导干部进修班、公务员(科技)任职培训班在蓬溪县委党校一楼学术报告厅开班。县委常委、组织部部长、县直机关工委书记、县委党校校长、县总工会主席唐明星出席开班仪式并作重要讲话,县委组织部常务副部长、县委老干部局局长罗小容和县委组织部副部长、县委党校常务副校长刘智出席开班仪式。


       唐明星站在理论和实践的角度,重点围绕“坚定”“担当”“自律”诠释了干部成长三要素,为学习培训明确了目标、指明了方向、提出了要求。

       关于“坚定”,明星同志指出,领导干部要坚定理想信念,接好坚持马克思主义信仰、为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的班,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹;要坚定奋斗意志,勇挑重担、攻坚克难,在发展经济、改善民生的主战场,在乡村振兴、基层治理的第一线,在项目建设、破题攻关的最前沿,牢记重托、挑起大梁、创出实绩;要坚定恒心韧劲,立足本职本岗,守得住清贫、耐得住寂寞,在各个岗位、各条战线大放异彩,接受组织和群众的检阅,合力推动县委、县政府各项决策部署落地落实落细。

       关于“担当”,明星同志强调,领导干部要担当应尽之责,精准把握中央和省委、市委、县委部署要求,躬身带领分管方面干部职工脚踏实地抓落实、想方设法提质效,用个人的“小力量”推动全县的“大发展”;要担当破冰之勇,积极发扬历史主动精神、担当和斗争精神,以敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的劲头,以破冰之勇奋力攻坚克难,以思想大解放推动发展大提升,推动蓬溪以自身发展的确定性有效性应对外部环境的不确定性;要担当为民之任,以人民的利益论好恶,定是非,牢记为民造福是最大政绩,以群众切身需要来考量好事实事,把好事实事做到群众心坎上。

       关于“自律”,明星同志希望,领导干部要严于学习自律,加强理论学习、厚实理论功底,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,使各项工作朝着正确方向、按照客观规律推进;要严于思想自律,坚持表里如一,内外兼修,保持开阔胸襟,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观、政绩观,始终忠于党、忠于国家、忠于人民,在政治上思想上行动上始终同党中央保持高度一致,真正做到不为物所累、不为名所惑、不为利所迷;要严于生活自律,谨记万事皆有初,牢记“小者大之渐,微者著之萌”,不放纵自己恣意妄为,无所顾忌地任性用权,不心无敬畏违法乱纪,保持清醒头脑,守住言行,保住名节。

       本期培训班为期一个月,来自全县各乡镇、部门的80名年轻领导干部将共同享用这场“饕餮盛宴”。课程以增强科级领导干部的政治理论和管理能力为目标,精心设计课程,内容涵盖政治理论、业务能力、政策形式等多个板块,实现了党的理论、党性教育和能力培训的有机结合。



    主办:中共蓬溪县委组织部

    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
    技术支持大英数码   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号