站内搜索: 

县委组织部专题传达学习中省市县党史学习教育相关会议精神

       作者:       来源:       发布日期:2021-03-22       点击:

3月22日,县委组织部召开部机关干部大会,专题传达学习中央、全省党史学习教育动员大会精神和市委、县委庆祝中国共产党成立一百周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议精神。县委常委、组织部部长、县直机关工委书记唐明星出席会议并讲话。


会议指出,要领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。组织部门作为党的政治机关,在党史学习教育中必须走在前、作表率;全体组工干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神和省委彭清华书记讲话精神,自觉把思想和行动统一到中省市县决策部署上来,学党史、悟思想、办实事、开新局,推动组织工作高质量发展,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化蓬溪新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议指出,要聚焦重点、明确目标,紧扣实际抓好党史学习教育。坚持把党史学习教育作为贯穿今年全年的一项重大政治任务,履行主体责任,精心组织实施,推动党史学习教育高标准高质量开展;要紧密结合组织工作实际,将党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和省委、市委、县委全会精神结合起来,与学习贯彻全国、全省及全市组织部长会议精神结合起来,与扎实推进2021年度全县组织工作重点任务结合起来,切实把党史学习教育成果转化为推动我县组织工作高质量发展的强大动力。

   会议强调,要加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效。全体组工干部要深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻铭记党百年奋斗的光辉历程,发扬和传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习教育中保持进取精神、激发创造活力,进一步提升组织工作科学化水平,持续锻造一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范组工队伍。

主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号