站内搜索: 

【两学一做】蓬溪县委中心组“两学一做”学习教育集中学习会召开

       作者:       来源:       发布日期:2016-10-19       点击:

   蓬溪县委中心组“两学一做”学习教育集中学习会召开

  把会议精髓运用到实际工作中

  10月13日,蓬溪县召开县委中心组“两学一做”学习教育集中学习会,会议邀请重庆市委党校、重庆行政学院党史教研部副主任、党建教授、法学博士、重庆廉政研究中心学术委员会委员张健作《党委会的工作方法》专题辅导。张向福、肖霞、黄元章、张璋、文勇、刘海清、杨军、黄海果等县领导出席会议。会议由刘光健主持。

  会上,张健对《党委会的工作方法》进行了系统阐述和精彩讲解,整场报告形象生动、深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又有实践深度,对于全县各级党委(党组)领导班子成员特别是主要负责同志严守党的政治纪律和政治规矩,掌握科学的工作方法和领导艺术,全面加强党委(党组)领导班子思想政治建设、作风建设和能力建设,团结带领全体党员干部聚精会神推进脱贫攻坚、加快建设川中绿色经济强县、决战决胜全面小康具有重大指导意义。

  会议要求,各乡镇、县直各部门要结合“两学一做”学习教育进一步强化学习,学深学透,不断提高各级党委(党组)的工作能力和水平;要用好用活。要把《党委会的工作方法》精髓运用到实际工作中,体现到工作成效上,推进地方党委工作制度化、规范化、程序化;要抓紧抓实。各级党委(党组)必须担负起全面从严治党的主体责任,抓好《中国共产党地方委员会工作条例》等各项党内法规的贯彻落实,强化监督检查,从严执纪问责,攻坚克难,确保年度目标任务全面完成。

  针对近期重点工作开展,会议强调,各级党委(党组)要按照县委统一部署,在10月中旬前完成“两学一做”学习教育第三专题学习研讨工作;要统筹抓好基层党建11项重点任务落实,聚焦11项任务查问题、补短板,把基层基础做实、做细、做具体;要精心组织谋划村(社区)“两委”集中换届工作,严把程序、纪律等关键环节,软弱涣散党组织必须在换届前整改到位,贫困村党组织书记必须保持稳定;要全力抓好脱贫攻坚,围绕年度减贫目标,全力以赴完成脱贫攻坚最后冲刺,坚决打赢脱贫攻坚第一仗。(记者 王令)


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号