站内搜索: 

【党员教育】蓬溪县金龙乡三项举措加强党员干部廉政教育

       作者:       来源:       发布日期:2016-12-31       点击:

春节将近,金龙乡抓住契机,通过“三立”举措积极开展节前廉政教育,坚决刹住用公款送节礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风。

一是宣传教育立于“早”。在春节以及村两委换届之前,通过农政通平台、广播、专题学习等方式将严肃换届纪律《九个严禁、九个一律》以及《中央八项规定》等相关纪律要求及时传达给每一位党员干部,进一步严明纪律,正风肃纪,教育警示党员干部从中汲取教训,引以为戒。

二是监督检查立于“实”。乡纪委组织成立专项检查组,开展明察暗访,特别是对即将来临的春节、村两委集中换届期间,纠正“四风”,狠刹用公款搞相互走访、送礼、宴请、旅游等不正之风,并进行专项检查,对“三公”经费控减目标情况进行调查摸底。

三是责任追究立于“严”。重视社会监督,开通24小时举报电话,对群众举报和媒体反映的问题,迅速调查处理,及时关注回应,保持严厉惩处高压态势,坚持“老虎、苍蝇”一起打,对于顶风违纪的,露头就打,落地就抓。


主办:中共蓬溪县委组织部

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
技术支持斗城数码(大英数码)   商务QQ:12988200 备案号: 蜀ICP备16035406号